allez, un petit gratin trés simple(sans tofs
):
il vous faut du riz (basmati, thaà ¯, ou autre, celui que vous préférez)
environ 400grs de lardons natures ou fumés
2 ou 3 courgettes moyennes (ou surgelés en rondelles pour faire plus simple...)
200grs environ de rapé (ou un autre fromage selon les goà »t...)
du thym (
pas en branche), du sel, du poivre, de l' huile d' olive.
vous faites cuire le riz puis vous l' égoutez.
pendant que le riz cuit, vous faites cuire vos courgettes (Ã Â la vapeur) et revenir vos lardons.
ensuite, vous
égoutez correctement vos courgettes que vous placez dans le plat à  gratin et que vous écrasez à  la fourchette.
vous y ajoutez les lardons, le thym, et un fil d' huile d' olive (mà ªme 2 pour ceux qui aime beaucoup...), mélangez tout à §a.
puis ajoutez le riz (quantité à  votre convenance) et mélangez à  nouveau.
il ne reste plus qu' à  mettre le fromage et a enfourner à  mi-hauteur à  220/240?c, quand c' est bien doré, c' est prà ªt.
attention, ne salez pas la préparation, les lardons suffisent en général....
je pense que c' est complet, alors bon ap'.
avec le reste du riz, vous faites une salade le lendemain.
et croyez moi, ceux qui n' aiment pas les courgettes, il faut essayer... tous ceux qui n' aimaient pas les courgettes ont appréciés.....